瀬戸内海の大三島で薪窯を作って、みかん酵母パンを焼く全記録
2018年2月21日
新しい店舗ではじめてパンを焼きました。
›
1月23日にガスオーブンの搬入が完了して、2月8日菓子製造の営業許可を取得、そして2月18日にはじめて新店舗でパンを焼きました~!! 当日の詳しいレポートは、クラウドファンディングのサイト(昨年終了済)にて掲載しています。お時間がありましたら、ぜひご覧ください...
2018年1月31日
店舗開発の経過報告
›
先日、無事にガスオーブンが搬入されました。 想像以上に美しい。。。 このガスオーブン搬入に至るまでを、クラウドファンディングのサイトで振り返りました。よかったら下記のリンクから覗いてみてください(クラウドファンディングは2017年8月末で終了しています。) ...
2017年12月26日
発酵種アドバンスコース
›
今年の1月、日本パン技術研究所が主催する「製パン基礎コース」に参加をしました(その時の様子は、 こちら )。イーストを使ったパンを殆ど焼いたことがなかったので、すごく良い経験になりました。 そして、この研修に参加して、「発酵種アドバンスコース」というものがあることを知りました...
2017年11月30日
大三島パン祭り2017 大成功!
›
11月19日(日)、しまなみ共選場で開催しました大三島パン祭り、お陰様で大盛会、大成功のうちに終えることができました。 最後に、スタッフと出展者の皆様で撮った記念写真です。 昨年のパン祭りは、ご来場者数が想定を遥かに超え、お客様の多くにパンを買っていただけな...
2017年11月1日
大三島パン祭りのメディア掲載
›
大三島パン祭り開催に向けて、新聞やウェブメディアでご紹介いただきました。 瀬戸内地域を代表するウェブメディア、瀬戸内Finder! 愛媛、広島のこだわりパン屋さんが大集合。大三島パン祭り2017/大三島パン祭り2017(愛媛県今治市 大三島) ...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示