5月3日、大山祇神社の参道で開催される「大三島参道マーケット」にて、
瀬戸内天然真鯛のフォカッチャサンドを販売します!
場所は
こちらです。10時からの販売を予定しています。
このサンドは、先日の
NHKのテレビ番組中でハマカーンの神田さんと一緒に考えた商品です。
具材に使う真鯛は、瀬戸内海の天然もの。
タイムと、シチリア産岩塩、スペイン産オリーブオイルでマリネして
しっかりと下味をつけています。
この真鯛の上に、大三島産レモンと有機農家の平飼卵で作ったマヨネーズソースを添えています。
野菜は大三島産オーガニックの玉葱、サニーレタスをたっぷり使います。
そして、サンドに使うフォッカチャは
砂糖不使用でみかん酵母を使って焼いてます。
最高の食材を使って、手間隙を惜しまず作った一品です。
で、おいくら。。。?
という感じですよね。
原価率は50%を越えてしまいますが、
今回はNHK放送後で地域の方が来てくださると思いますので
お試し価格の
400円!で販売いたします。
80食くらい準備する予定です!
あと前回のしまカラFactoryでご好評いただいた讃岐コーチンのフォカッチャサンドも準備いたします。
こちらは30食ぐらいご用意したいと思っています。
ぜひ食べにいらしてください!!!