2016年4月28日



5月3日、大山祇神社の参道で開催される「大三島参道マーケット」にて、
瀬戸内天然真鯛のフォカッチャサンドを販売します!

場所はこちらです。10時からの販売を予定しています。

このサンドは、先日のNHKのテレビ番組中でハマカーンの神田さんと一緒に考えた商品です。

具材に使う真鯛は、瀬戸内海の天然もの。
タイムと、シチリア産岩塩、スペイン産オリーブオイルでマリネして
しっかりと下味をつけています。

この真鯛の上に、大三島産レモンと有機農家の平飼卵で作ったマヨネーズソースを添えています。
野菜は大三島産オーガニックの玉葱、サニーレタスをたっぷり使います。


そして、サンドに使うフォッカチャは砂糖不使用でみかん酵母を使って焼いてます。
最高の食材を使って、手間隙を惜しまず作った一品です。


で、おいくら。。。?

という感じですよね。

原価率は50%を越えてしまいますが、
今回はNHK放送後で地域の方が来てくださると思いますので
お試し価格の400円!で販売いたします。
80食くらい準備する予定です!

あと前回のしまカラFactoryでご好評いただいた讃岐コーチンのフォカッチャサンドも準備いたします。
こちらは30食ぐらいご用意したいと思っています。



ぜひ食べにいらしてください!!!